公子慕白(自编九阳野史)

锋芒乍现

4锋芒乍现
129/150
签到排名
昨日变化

"只有会哭的人,才真正懂得去爱,才能拥有真正的幸福。"——《血薇》

公孙慕白生于多情缭绕的江南,多情的江南却没有造就多情的幕白,幕白自小清高孤寂,七岁始练剑,七年后艺始成,十四岁于各处挑战剑道名宿,难遇敌手,愈发孤高寂寞,遂以诗词遣怀,入君子堂。

时君子堂门主萧别情学识渊博,琴棋书画已臻化境,亦是剑道名宿,幕白加入君子堂后,与萧门主彻夜长谈,叹服萧门主的才识与剑道见解,自此心境大尽,日夜苦练,成就了剑道"毁灭“之境界

是年冬,幕白在君子堂梅下约战萧别情,以一招”霜花雪月“小胜萧别情半招,萧别情 感叹英雄少年,剑道高绝,尊为公子幕白为君子堂上宾,自此幕白在君子堂吟诗练剑,日夜不停,却难寸进。

某日午后,幕白前往梅下练剑,远听两女子在谈论剑道,剑道最高境界非”毁灭“而是”守护“,也可是某些更高尚的东西,但绝非'毁灭”,幕白以此女子为知己,而此女子也早已爱慕公子慕白。郎情妾意,只是谁也没点透罢了。

此君子堂女子武功知识渊博,引起江湖神秘杀手组织“天外天'的垂涎,一夜深,天外天金牌杀手掳走此女子,幕白闻声追去,追了三天三夜,追上此贼,却不料被此贼同伙搭救,此贼同伙一身武功高绝难测,轻功亦是幕白生平仅见,此贼同伙大败幕白却也取不了幕白的性命,于是掳走君子堂女子,幕白力竭追而不及。

回君子堂,公子幕白思念此女子,时常来两人高谈阔论的梅下发呆,在听闻此女子忠贞不渝,最后被天外天所害时,幕白大哭,声传三里,后静坐梅下七天七夜后,身体被雪覆盖,七天七夜后公子慕白一跃而起,细看青丝非雪而是发全白,剑道却已大进,后看此女子画像创立”镜花水月“一招,意味看得见却摸不到的守护。

世人只知公子慕白孤高脱俗,绝情寡欲,却不知幕白心底的那份专一的多情与守护,因为只有会哭的人,才懂的真爱。

江湖评语:逐墨挥情剑,公子世无双。

炉火纯青

10炉火纯青
2228/2500
签到排名
昨日变化

侠义之刃

路过,,,打酱油的顺便看了下,,写的不错,,,我去忘记打酱油了。。。走先

锋芒乍现

4锋芒乍现
129/150
签到排名
昨日变化
浩宇 发表于 2015-10-23 12:26
路过,,,打酱油的顺便看了下,,写的不错,,,我去忘记打酱油了。。。走先{:3 ...

你论坛等级为啥这么高

炉火纯青

10炉火纯青
2228/2500
签到排名
昨日变化

侠义之刃

雪衣侯 发表于 2015-10-23 12:38
你论坛等级为啥这么高

你猜?可能是来的早吧,还有参加过论坛活动多吧!

锋芒乍现

4锋芒乍现
129/150
签到排名
昨日变化
浩宇 发表于 2015-10-23 12:46
你猜?可能是来的早吧,还有参加过论坛活动多吧!

斑竹才8级,你都十级了,你是不是蜗牛公司内部人员啊,给我个鸡和马,30号我就可以玩了

炉火纯青

10炉火纯青
2228/2500
签到排名
昨日变化

侠义之刃

雪衣侯 发表于 2015-10-23 12:47
斑竹才8级,你都十级了,你是不是蜗牛公司内部人员啊,给我个鸡和马,30号我就可以玩了 ...

NONONO!猜错了,我只是普通爱好九阳神功的玩家中的一枚,,,,我们很多同一批来的都10级了,应该是最早的一批,激活码我滴今天也才激活,,暂时木有多余的!

锋芒乍现

4锋芒乍现
129/150
签到排名
昨日变化
你肯定是蜗牛内部领导的亲戚,跟你搞好关系应该没错

锋芒乍现

4锋芒乍现
129/150
签到排名
昨日变化
浩宇 发表于 2015-10-23 12:50
NONONO!猜错了,我只是普通爱好九阳神功的玩家中的一枚,,,,我们很多同一批来的都10 ...

炉火纯青

10炉火纯青
2228/2500
签到排名
昨日变化

侠义之刃

雪衣侯 发表于 2015-10-23 13:01

我也想,,可惜不是我,,,真的不是

锋芒乍现

4锋芒乍现
129/150
签到排名
昨日变化
“细看青丝非雪而是发全白”   这一句我感觉比较好。